Selama liburan akhir tahun kemarin, keluarga kami tidak merayakannya dengan pergi ke suatu tempat, tapi kami mengisinya dengan program observasi yg diikuti oleh Emir di sekolah star international milik ayah edy. program ini kami ketahui dari FP ayah edy, kebetulan saya dan suami mengikuti FP dan web beliau. awal mengenal siapa ayah edy ketika masih bekerja di sekolah, kira2 tahun 2007 yg lalu. namun karena saat itu masih single dan belum mempunyai anak, saya hanya mengetahui beliau melalui info dari sesama rekan kerja dan internet. setelah menikah dan mempunyai anak mulailah rutin mem-follow FP dan webnya serta membeli setiap buku yg beliau tulis. mempunyai anak yg istimewa seperti emir memang membutuhkan kesabaran dan kerjasama yg kuat dengan suami, dari awal tidak bisa bicara, kami terapi sampai di diagnosa autis, semua sudah kami lalui, akhirnya memang insting seorang ibu selalu lebih kuat, alhamdulillah saat ini semua permasalahan emir sudah terjawab, dan melalui program ...
Huaaa....upload yg dah kelamaan banget nih, dah setahun yg lalu tepatnya, suatu hari tiba2 dapat invite bbm dari produser laptop si unyil, dan 3 hari kemudian proses syuting pun berlangsung. ga ada persiapan apa2 cuma requestnya bolkus karakternya harus diisi dg sayuran biar jadi cemilan sehat. proses syuting berlangsung seharian dari pagi sampai sore, rasanya ga tahan karena lampu sorot yg sangat panas kipas 3 dihidupkan ga berguna, setiap break langsung lap muka dan kipasan hehehe. syuting dilakukan di rumah, ditemani 3 talent cilik yg bener2 berbakat :). ceritanya ketiga anak ini minta diarjakan proses pembuatan bolkus karakter. beberapa bolkus untuk keperluan syuting sudah aku buat malamnya, namun besoknya tetap harus membuat bareng anak2. karena proses syuting yg lama sementara pembuatan bolkus sebentar, alhasil setelah dikukus bolkus yg dibuat anak2 ga ngedome sempurna...nah disitulah peran si bolkus yg aku buat semalam untuk hasil syuting yg bagus...
snack yg satu ini punya banyak nama, dari karipap pusing di malaysia, pastel singapura dan pastel lapis atau pastel crispy di Indonesia. tapi aku lebih senang menyebutnya pastel lapis :). awal membuat pastel lapis iseng ikut kursus snack asin dan manis di tbk baking daily, depok 2 tengah. pastel ini kulitnya sangat renyah dan kering, mirip pastry, karena memang adonannya yg mirip dg adonan pastry, begitu juga cara membuatnya. sejak awal aku posting di bulan oktober tahun lalu di FB, sudah ratusan yg aku buat, ternyata banyak customer sangat menyukai pastel lapis ini. alhamdulillah aku juga dah beberapa kali mengadakan latbar dan teman2 yg ikut latbar pun, sudah menerima orderan pastel lapis ini :). tanpa panjang lebar, ini aku share resepnya. resep ini sudah mengalami beberapa kali modifikasi, untuk menemukan adonan yg pas dan tidak mudah robek. karena sempat 2 kali kejadian membuat orderan pastel lapis, yg ada bencana karena hampir setengahnya robek.....hik2. yuk kita intip res...
Komentar
Posting Komentar