Pangsit Rebus dan Pangsit Goreng

Kalau lagi hujan paling enak makan yg hangat dan berkuah, kebetulan waktu bikin ini pas banget suasananya lagi dingin. Kulit pangsit dah beli dari lama tapi belum di eksekusi juga, akhirnya karena sudah mulai mengering di dalam kulkas alhasil dibuatlah pangsit goreng dan rebus yg yummy ini :).

Resep aku ambil dari intenet 3 thn lalu, lupa sourcenya dari mana. 

Pangsit Rebus 

Bahan:

150 gr udang cincang
100 gr ayam cincang
100 gr rebung cincang halus
2 btg daun bawang, iris halus
1 btr telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
½ sdt lada
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe cincang
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
25 lbr kulit pangsit bulat


Cara Membuat:


1. Siapkan semua bahan sesuai resep.
2. Isi :campur ayam cincang, udang, daun bawang dan rebung, aduk rata.
3. Tambahkan semua bahan dan bumbu, aduk rata.
4. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udang biarkan buntut udang menjuntai. Bungkus menyerupai mangkuk. Sisihkan, kerjakan sampai semua bahan selesai.
5. Siapkan wajan, rebus air hingga mendidih. Masukkan wadah pengukus ke dalam wajan, susun pangsit kukus di dalamnya. Tutup.
6. Kukus pangsit udang selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan sebentar. Sajikan Pangsit Kukus Udang dengan sambal bangkok.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Program Observasi Anak di Star International School "Sekolah Ayah Edy"

Risoles Singkong Ayam

Cake Hantaran for Emil dan Dayat