This Blog is about how i learn to make cakes and cupcakes, decorating cakes and selling it :)
Chocolate Chips Cookies + Raisin and Almond
Dapatkan link
Facebook
X
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
Chocolate Chips Cookies + Raisin and Almond
Biasanya Chocolate Chips itu isina cuma kacang atau choco chips, nah yag satu ini special banget karena didalamnya ada almond, choco chips and kismis...yummy
snack yg satu ini punya banyak nama, dari karipap pusing di malaysia, pastel singapura dan pastel lapis atau pastel crispy di Indonesia. tapi aku lebih senang menyebutnya pastel lapis :). awal membuat pastel lapis iseng ikut kursus snack asin dan manis di tbk baking daily, depok 2 tengah. pastel ini kulitnya sangat renyah dan kering, mirip pastry, karena memang adonannya yg mirip dg adonan pastry, begitu juga cara membuatnya. sejak awal aku posting di bulan oktober tahun lalu di FB, sudah ratusan yg aku buat, ternyata banyak customer sangat menyukai pastel lapis ini. alhamdulillah aku juga dah beberapa kali mengadakan latbar dan teman2 yg ikut latbar pun, sudah menerima orderan pastel lapis ini :). tanpa panjang lebar, ini aku share resepnya. resep ini sudah mengalami beberapa kali modifikasi, untuk menemukan adonan yg pas dan tidak mudah robek. karena sempat 2 kali kejadian membuat orderan pastel lapis, yg ada bencana karena hampir setengahnya robek.....hik2. yuk kita intip res
Martabak Bolu Rainbow Keju A 200 gr terigu segitiga 35 gr gula pasir 1\2 sdt baking powder 1\2 sdt garam 270 ml air 1 sdt ragi instan B 3 telur 1\2 sdt soda kue 40 gr gula pasir Cara Membuat : 1. Campur dan aduk rata bahan A diamkan minimal 2 jam. (kalau udara agak dingin -malam- mungkin bisa sampai 2,5 jam) 2. Kocok bahan B, campurkan ke bahan A yang sudah mengembang. 3. Panaskan teflon dengan api kecil. Teflonnya jangan di oles mentega atau minyak. (aku pakai teflon 26 cm) 4. Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri pewarna koepoe 4-5 tetes. 5. Tuang adonan, kecilkan api. Kalau pakai teflon biasanya suka rada hangus, karena itu pakai api kecil saja, tunggu sampai muncul gelembung-gelembung di permukaannya. 6. Kalau sudah timbul gelembung walaupun belum rata, ambil segenggam gula pasir lalu taburkan rata diatas permukaan adonan. 7. Tutup sebentar adonan supaya atasnya matang. 8. Setelang matang, segera pindahkan martabak ke atas talenan atau alas lainnya, beri 2 sdm mentega (atau lebih
BDCK ini cake yg aku buat setelah membuat a gift cake for mama eyang, ordernya dah 2 minggu sebelumnya untuk tgl 3 November pagi jam 6 untuk anak temannya mba Rini...wuih pagi amat ya :D. awalnya hiasanya pengin pakai fondant semua termasuk figurin angry birds lengkap full team. tapi karena masalah budget yg ga mencukupi akhirnya minta hias dengan BC dan topper plastik/mainan. base cakenya rainbow 20 cm bulat. aku sempat surprise and mba Rini juga kaget pas aku bawa cake ini soalnya jadinya tinggi banget...karena resep dasar rainbownya untuk loyang bulat 22 cm, aku ga konversikan karena mau buru2 jadi deh cakenya tebal2 :D. oh ya untuk batu2 nya aku pakai coklat tim tam, alhamdulillah ga kenapa2, aku takut ga bisa tegak padahal cuma di tempel BC doang :D...dapat laporan yg ultah dan ortunya suka banget...makasih mba Rini untuk orderannya.
Komentar
Posting Komentar