Brownies and Brokus

Dah lama banget ga bikin brownies lagi sejak kebanjiran orderan BDCK, so bulan desember kemarin aku iseng bikin browkus mekar ny liem dan dapat orderan dari Sri (sepupu) untuk temannya, jadilah aku coba buat brokus si keling teh nenis yasmine cake. keduanya super...super enak. rasanya nyoklat banget deh. waktu aku buat brokus teh nenis, baru tau kalau resepnya mirip dengan brokus ny liem tapi lebih nyoklat rasanya. bikinnya mudah dan suamiku sayang seperti biasa menjadi yg paling banyak makan, cause he really a chocolate lovers :D



Brownies Kukus Mekar
Resep andalan Ny.Liem : Cake&Brownies Kukus Fantastis

bahan A :
400gr gula halus
4 butir telur
320ml air /susu
1/2sdt vanilla cream 

bahan B :
400gr terigu segitiga 
50gr coklat bubuk 
1sdt baking powder

bahan C: 
20gr emulsifier 

bahan D:
50gr coklat chip

Cara membuat :
1. Kocok bahan A dengan mikser selama 5 menit
2. Masukkan bahan B,kocok dengan speed rendah sampai rata
3. Tambahkan bahan C, kocok terus sampai kental sekali selama 15 menit dengan kecepatan tinggi
4. Beri bahan D,aduk rata (tahapan ini aku skip)
5. Masukkan dalam cetakan bolu kukus,isi sampai penuh
6. Kukus selama 20 menit



BROWNIES KUKUS KELING
by : Nenis Yasmine Cakes 

Bahan A :
12 btr telur segar
500 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus

Bahan B (dicampur rata dalam 1 wadah)  :
250 gr terigu segitiga biru
75 gr coklat bubuk dark
1/4 sdt baking powder

Bahan C :
200 gr dark cooking chocolate
350 ml minyak sayur
40 gr unsalted butter
(DCC di tim dulu, angkat, masukan minyak, aduk..lalu masukan butternya. Dinginkan di suhu ruang)
Hiasan (cairkan) :
100 gr dark cooking chocolate
100 gr white cooking chocolate
chocochip
Cara membuat :
Kocok bahan A sampai mengembang dan tidak menetes
Pindahkan adonan A ke tempat yg lebih besar
Masukan bahan B dengan cara diayak sedikit demi sedikit, aduk balik biar rata
Terakhir, masukan bahan C sambil disendoki , lalu aduk rata cairan coklatnya sampai menyatu ke adonan
Siapkan loyang tulban yang sudah diberi olesan margarine dan diberi kertas roti
tuang adonan ke loyang , kukus selama 10 - 15 menit dengan api sedang dan uap yang banyak
Setelah matang, segera keluarkan dari loyang, hias dgn white chocolate yg sudah di tim dan beri taburan choco chips

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pastel Lapis atau Pastel Crispy atau Karipap Pusing atau Pastel Singapura

Martabak Rainbow Keju

Angry Birds Birthday Cake For Abiyyu