Bread Pudding



Puding Roti (Bread Pudding)

Bahan:
4 lembar roti tawar, masing-masing di belah 4 
1 sdm mentega di cairkan
250 ml susu cair
2 butir telur ukuran kecil
Loyang loaf yang di poles mentega
segenggam kismis, rendam dalam air panas sebentar sampai mekar
1 sdm kayu manis bubuk
2 sdm gula palem
1 sdm gula pasir
sedikit garam dan vanili bubuk

Cara Membuat :
1. Kocok telur, susu, mentega cair, gula pasir, vanili dan garam asal tercampur rata saja
2. Tata sebagian roti tawar di loyang, taburi kismis, kayu manis bubuk dan gula palem
3. Tumpuk sisa roti tawar lalu taburi lagi dengan kismis, kayu manis bubuk dan gula palem
4. Siram dengan campuran telur susu, lalu taburi lagi dengan sisa kismis, kayu manis bubuk dan gula palem.
5. Diamkan semua campuran selama 30 menit atau sampai roti tawar agak basah
6. Oven sampai matang kurleb 60 menit dgn suhu 160 - 170 derajat.
(bisa juga di oven dgn cara 'au bain marie' yaitu di oven sambil di tim, caranya alasi loyang yang berisi adonan pudding dengan loyang lain yang lebih besar dan di beri sedikit air, dgn cara au bain marie, pudding akan lebih lama matangnya, lebih dari 60 menit)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pastel Lapis atau Pastel Crispy atau Karipap Pusing atau Pastel Singapura

Martabak Rainbow Keju

Angry Birds Birthday Cake For Abiyyu