Kue Lumpur

Kue Lumpur Jadi salah satu orderan yg sering diorder oleh para customer setelah pastel lapis, resep yg aku pakai adalah resep kue lumpur NCC yg menurutku sangat enak :).

ini resepnya :

Bahan: 
500 gr gula pasir
500 gr tepung 
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan 
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan

Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pastel Lapis atau Pastel Crispy atau Karipap Pusing atau Pastel Singapura

Martabak Rainbow Keju

Angry Birds Birthday Cake For Abiyyu