Croissant Singkong Keju

Berhubung sebentar lagi Depok ulang tahun..tiap RW pada bikin lomba. kebetulan di RW-ku ada lomba memasak dengan bahan utama adalah singkong...tadinya dah senang pengin bikin cupcake tape singkong...tapi ternyata bahan utamanya harus singkong to..ga boleh ada campuran tepung terigu atau tepung yg lain...jadilah aku googling and dapatlah resep croissant singkong keju dari resepmasakanindonesia.info. tadi siang langsung dipraktekin, kebetulan mama ada singkong baru beli kemarin yah aku minta aja...nah pas jadi rasanya tuh singkong and keju banget...ga ada manis or asin..pokoknya gabungan keduanya.


Bahan Croissant : 
  • 500 gram singkong
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm mentega
  • 150 gram keju, diparut
  • keju parut secukupnya, untuk taburan
Campurkan :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 cc susu cair
Cara Membuat Croissant Singkong Isi Keju :
  • Kukus singkong sampai matang, angkat.
  • Haluskan singkong kukus tadi, masukkan mentega dan kuning telur, uleni sampai menjadi adonan yang rata.
  • Giling adonan memanjang di atas kertas roti yang telah diolesi mentega, potong-potong bentuk segitiga, lalu isi dengan keju, gulung.
  • Olesi atasnya dengan campuran kuning telur, dan taburi dengan keju parut. Panggang dengan suhu 175 derajat celcius sampai kuning dan matang, angkat, hidangkan.
http://resepmasakanindonesia.info


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pastel Lapis atau Pastel Crispy atau Karipap Pusing atau Pastel Singapura

Martabak Rainbow Keju

Angry Birds Birthday Cake For Abiyyu