Pennylane Brownies


Akhirnya aku nyobain juga Pennylane brownies yg terkenal di milis NCC, ini percobaan kedua yg pertama gatot (gagal total) karena ternyata adonannya bisa buat 2 loyang nah aku langsung tuang aja semua ke cetakan alhasil browniesnya meledak...wakakak...
untuk resepnya aku kurangin gulanya sedikit biar ga terlalu manis.


Pennylane's Brownies


Bahan: 
4 butir telur
2 cup gula pasir (aku pakai 1 1/3cup aja)
1 cup minyak goreng
3/4 cup coklat bubuk
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari/almond (aku pakai almond)
1/2 cup chocolate chips


Cara Membuat:

  1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
  3. Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
  4. Masukkan garam, kocok hingga rata.
  5. Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
  7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
Catatan:
  • Gunakan cangkir pengukur (measuring cup). Jika tidak ada, gunakan cangkir kopi ukuran standard.
  • Brownies ini tekstur atasnya akan kering retak-retak, sedangkan dalamnya basah.
  • Brownies akan semakin enak setelah diinapkan semalam.



all cakes and cookies for sale..for order send email to schyler9@gmail.com or sms to 0817730514 (sms only) / 085718840459 or inbox. BBM 2156C816


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pastel Lapis atau Pastel Crispy atau Karipap Pusing atau Pastel Singapura

Martabak Rainbow Keju

Angry Birds Birthday Cake For Abiyyu