Bolu Kukus Ketan Hitam
Pertama kali bikin kue ini, aga sedikit bantet mungkin karena panci pengukusnya yg emang udah error atau santan yg kekentalan or ngocok adonan telur and gula yg ga kental banget...ga tau deh..yg pasti rasanya enak...:)..next time coba lagi ah.
Resep : NCC
Resep : NCC
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
Cara membuat :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Komentar
Posting Komentar