snack yg satu ini punya banyak nama, dari karipap pusing di malaysia, pastel singapura dan pastel lapis atau pastel crispy di Indonesia. tapi aku lebih senang menyebutnya pastel lapis :). awal membuat pastel lapis iseng ikut kursus snack asin dan manis di tbk baking daily, depok 2 tengah. pastel ini kulitnya sangat renyah dan kering, mirip pastry, karena memang adonannya yg mirip dg adonan pastry, begitu juga cara membuatnya. sejak awal aku posting di bulan oktober tahun lalu di FB, sudah ratusan yg aku buat, ternyata banyak customer sangat menyukai pastel lapis ini. alhamdulillah aku juga dah beberapa kali mengadakan latbar dan teman2 yg ikut latbar pun, sudah menerima orderan pastel lapis ini :). tanpa panjang lebar, ini aku share resepnya. resep ini sudah mengalami beberapa kali modifikasi, untuk menemukan adonan yg pas dan tidak mudah robek. karena sempat 2 kali kejadian membuat orderan pastel lapis, yg ada bencana karena hampir setengahnya robek.....hik2. yuk kita intip res
Komentar
Posting Komentar